Laporan Praktikum: Pembuatan Kombucha
PEMBUATAN KOMBUCHA I. PENDAHULUAN A. Latar Belakang Dewasa ini, tingkat kesadaran masyarakat akan kesehatan semakin tinggi. Hal ini dikarenakan meningkatnya pengetahuan masyarakat akan berbagai macam penyakit yang dapat menyerang tubuh mereka akibat pola hidup yang tidak baik, minimnya mengkonsumsi makanan sehat dan bergizi, serta lingkungan yang sudah tidak terkendali lagi. Masyarakat kini menyadari dan mulai untuk merubah pola hidup dengan rajin berolahraga dan mengkonsumsi makanan dan minuman yang bergizi seimbang serta banyak mengandung antioksidan yang dapat menghambat reaksi oksidasi dalam tubuh, dapat berupa vitamin, senyawa fenol maupun asam-asam organik, yang banyak terdapat pada minuman kombucha. Kombucha tea (teh kombucha) merupakan produk minuman tradisional hasil fermentasi larutan teh dan gula dengan menggunakan starter mikroba kombucha (Acetobacter xylinum dan beberapa jen...
Komentar
Posting Komentar