Hydrolysis, Hydration, Dehydration



The water molecule, either as a reactant or a product, plays an important role in the metabolism of innumerable endogenous and exogenous compounds. Water is, of course, a by-product of some metabolic redox reactions, e.g., reactions catalyzed by monooxygenases.

Molekul air, baik sebagai reaktan atau produk, memainkan penting peran dalam metabolisme senyawa endogen dan eksogen yang tak terhitung banyaknya. Air, tentu saja, merupakan produk dari beberapa reaksi redoks metabolik, misalnya reaksi dikatalisis oleh monooxygenase (adalah enzim yang menggabungkan satu gugus hidroksil ke dalam substrat melalui berbagai jalur metabolisme. Pada reaksi ini, dua atom dioksigen direduksi menjadi satu gugus hidroksil dan satu molekul H2O oleh oksidasi bersamaan NAD(P)H).

As a reactant, the water molecule can be added to a substrate molecule either to cleave it into two molecules, or to yield a single product. Perhaps arbitrarily, we designate cleavage into two molecules as hydrolysis (e.g., the production of an acid and an alcohol from an ester), and incorporation of water to form a single metabolite as hydration. However, such a neat nomenclature is not always followed in practice, witness the ring opening of lactones resulting from the addition of a water molecule, which is commonly referred to as hydrolysis rather than hydration in analogy with the same reaction occurring in acyclic carboxylic acid esters.

Sebagai reaktan, molekul air dapat ditambahkan ke molekul substrat baik untuk membelah menjadi dua molekul, atau untuk menghasilkan satu produk. Mungkin sewenang-wenang, kita menunjuk pembelahan menjadi dua molekul sebagai hidrolisis (misalnya, produksi asam dan alkohol dari ester), dan penggabungan air untuk membentuk metabolit tunggal sebagai hidrasi. Namun, seperti nomenklatur asli tidak selalu diikuti dalam prakteknya, menyaksikan pembukaan cincin lakton yang dihasilkan dari penambahan molekul air, yang sering disebut sebagai hidrolisis daripada hidrasi dalam analogi dengan reaksi yang sama terjadi di ester asam karboksilat asiklik.

Non-redox reactions where water is formed as a product are reactions of dehydration.

Reaksi non-redoks di mana air terbentuk sebagai produk adalah reaksi dehidrasi.

Sumber bacaan: Hydrolysis in Drug and Prodrug Metabolism Chemistry, Biochemistry, and Enzymology


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Laporan Praktikum: Pembuatan Kombucha

PEMBUATAN WINE (ANGGUR)

KERAGAMAN JENIS BENTHOS DI PERAIRAN WISATA BAHARI DESA TANJUNG TIRAM KECAMATAN MORAMO UTARA KABUPATEN KONAWE SELATAN PROVINSI SULAWESI TENGGARA